Banyak restoran mewah memanfaatkan bunga untuk menambah rasa dan tekstur makanan yang mereka tawarkan. Bunga bisa ditambahkan ke hidangan utama, makanan penutup atau salad guna twist yang unik atau dapat dipakai sebagai hiasan. Ada tidak sedikit minuman yang diresapi dengan bunga. Bunga pun dapat dipakai untuk menciptakan penyebaran dan pengawetan, bumbu dan saus, guna kue dan puding, makanan pendahuluan dan pemula - pilihannya tidak terbatas. Yang kita butuhkan hanyalah khayalan dan kreativitas.
Namun, penting pun untuk dikenang bahwa tidak seluruh bunga bisa dimakan. Jadi pastikan bahwa kita bergantung pada sejumlah sumber yang bisa diandalkan saat memilih bunga guna dikonsumsi. Jika memungkinkan, usahakanlah menumbuhkan bunga yang dapat dimakan sendiri. Bagi meyakinkan rasa terbaik, pilih bunga segar dan hindari bunga layu. Juga, kuncup bunga dapat pahit, jadi lebih baik tidak dipedulikan sendiri. Beberapa bunga bisa dimakan utuh, kecuali unsur pahit laksana batang dan benang sari.
Jika kita menderita alergi apa pun, tambahkan bunga ke dalam diet kita secara bertahap sebab terlalu tidak sedikit yang bisa memperburuk situasi Anda. Hindari santap bunga yang dipetik dari taman umum atau bahkan dari toko bunga sebab dapat membawa jejak pestisida atau herbisida.
Menjaga bunga tetap terbungkus handuk kertas lembab dan mendinginkannya akan menolong mereka tetap segar lebih lama. Baca lebih lanjut untuk memahami lebih tidak sedikit tentang sejumlah bunga yang bisa dimakan dengan aman.
Violet
Violet membuat dekorasi yang estetis untuk makanan penutup dan minuman dan memberikan wewangian manis dan bunga.
Bunga matahari
Anda dapat mengukus tunas laksana halnya mengukus artichoke dan dapat memakan kelopaknya juga.
Bunga labu dan labu
Manfaatkan bunga sebagai isian sebab mereka pun mempunyai rasa laksana labu. Benang sari mesti dikeluarkan sebelum dikonsumsi.
Sage blossoms
Rasanya sama laksana daun ramuan.
Rosemary
Rasanya bunganya sama dengan ramuan, melulu sedikit lebih lembut. Bagi hidangan yang terdiri dari rosemary, bunga dapat menjadi dekorasi yang bagus.
Mawar
Setelah menerbitkan alasnya, kita mendapatkan wewangian yang powerful dan rasa yang berisi kelopak. Aplikasikan pada minuman atau sebar di atas makanan penutup atau sisihkan dalam selai. Mawar yang lebih gelap mempunyai rasa lebih dari yang lebih ringan. Semua mawar bisa dimakan.
Bunga lobak
Untuk sentuhan pedas, bunga lobak ialah pilihan yang sempurna.
Oregano
Bunga Oregano mempunyai rasa yang sama dengan ramuan, melulu sedikit lebih halus.
Nasturtium
Di antara bunga-bunga yang bisa dimakan lebih populer, nasturtium berwarna terang dan rasanya. Rasa manis-pada-awalnya memberi jalan pada rasa pedas menjelang akhir dan polong biji paling beraroma, perpaduan yang unik antara manis dan pedas. Bunga-bunga bisa diisi, daun bisa ditambahkan ke salad, kuncup bisa diasinkan dan kelopak dapat dipakai sebagai hiasan.
Ungu
Bunga lilac barangkali berbau dan terasa agak pedas, namun berikan wewangian jeruk segar ke hidangan apa pun.
Lemon Berbena
Bunga-bunga ini menjadi rekan yang baik guna teh dan makanan penutup.
Lavender
Wangi manis dengan rasa manis dan pedas, bunga lavender bisa ditambahkan ke hidangan manis atau gurih.
Johnny Jump-up
Ini ialah bunga-bunga yang lezat dan adalahtambahan yang bagus guna pasta, salad dan minuman berbasis buah dan makanan penutup.
Melati
Teh melati lumayan populer. Bunga-bunga ini memiliki wewangian yang powerful dan mesti dipakai hemat guna hidangan manis.
Semacam tumbuhan
Meskipun rasanya hambar, bunga hollyhock membuat dekorasi yang cantik dan juga dapat dimakan.
Kembang sepatu
Anda barangkali sudah tahu mengenai teh kembang sepatu. Mereka mempunyai rasa asam dan mesti dipakai dalam porsi kecil.
Fuchsia
Bunga-bunga fuchsia cantik mempunyai rasa tajam dan membuat dekorasi yang indah.
Adas
Bunga adas rasanya laksana ramuan tersebut sendiri dan bunga-bunga kuning kecil tampak bagus juga.
Semanggi
Bunga semanggi mempunyai rasa manis, dengan nada licorice.
Bunga jeruk
Bunga jeruk laksana kumquat, jeruk nipis, jeruk, lemon dan jeruk bali manis dan memiliki wewangian yang kuat. Mereka mesti dipakai hemat, atau mungkin mengungguli hidangan Anda.
Krisan
Mereka datang dalam tidak sedikit warna dan mempunyai rasa yang agak pahit, pedas dan pedas. Gunakan melulu kelopak ketika menambahkan ke piring.
Chicory
Kelopak dan tunas Chicory bisa diasinkan untuk merasakan rasa pahit yang bersahaja.
Kamomil
Selain paling populer guna teh, bunga chamomile berukuran kecil dan mempunyai rasa manis.
Anyelir
Pangkas kelopak dari pangkal dan kita mempunyai kelopak manis yang bisa dimakan dan memiliki wewangian yang manis juga.
Marigold dan calendula
Warna terang dari bunga-bunga ini bisa menghidupkan hidangan apa pun, dan menambahkan rasa pedas dan pedas juga.
Borage
Bunga borage mempunyai rasa laksana mentimun dan rona biru pun sangat menarik.
Kemangi
Bunga kemangi datang dalam tidak sedikit warna dan mempunyai rasa dan wewangian yang sama laksana ramuan.
Arugula
Bunga-bunga kecil dengan pusat gelap ini dapat datang dalam tidak sedikit warna dan mempunyai rasa pedas.
Allium
Bawang putih, daun bawang, daun bawang semuanya milik family allium. Semua unsur ini dapat dimakan dan demikian pula bunga-bunganya, yang sarat dengan rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar